ফরমালিন খাবার থেকে রক্ষার সহজ নিয়মাবলী
ফল : যে কোন প্রকার ফল খাওয়ার আগে ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
এরপর ভালো করে পরিস্কার করে খেতে হবে ।
সবজি : রান্না করার আগে হালকা গরম পানি ও লবন মিশিয়ে ১০/১৫ মিনিট মিঃ
রেখে দিতে হবে । তারপর ধুয়ে রান্না করতে হবে ।
মাছ-মাংস : রান্না করার আগে ভিনেগার ও পানি মিশিয়ে ১০/১৫ মিনিট মিঃ
রেখে দিতে হবে । তারপর ধুয়ে রান্না করতে হবে ।
ফল : যে কোন প্রকার ফল খাওয়ার আগে ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
এরপর ভালো করে পরিস্কার করে খেতে হবে ।
সবজি : রান্না করার আগে হালকা গরম পানি ও লবন মিশিয়ে ১০/১৫ মিনিট মিঃ
রেখে দিতে হবে । তারপর ধুয়ে রান্না করতে হবে ।
মাছ-মাংস : রান্না করার আগে ভিনেগার ও পানি মিশিয়ে ১০/১৫ মিনিট মিঃ
রেখে দিতে হবে । তারপর ধুয়ে রান্না করতে হবে ।